Поисково-спасательные операции в Магнитогорске завершены. В МЧС назвали точное количество погибших. Власти города решили, что делать с разрушенным домом...

Под обломками обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске больше людей нет. Об этом сообщил первый замглавы МЧС Александр Чуприян журналистам РИА Новоости. "Мы извлекли сегодня последнее, 39-е тело, гарантируем, что больше в здании людей нет. МЧС завершает спасательную операцию", — сказал он.

Также в ведомстве заявили, что опознаны тела шестерых детей, 12 мужчин и 20 женщин. Предстоит опознать еще одну женщину. Ранее в пресс-службе МЧС сказали что число погибших при обрушении подъезда в Магнитогорске выросло до 39. Также стало известно, что станет с разрушенным домом. Как заявили в областной администрации, десятиэтажный жилой дом в городе Магнитогорск Челябинской области, где в результате взрыва газа разрушился один из подъездов, планируется разделить на два здания,. Об этом сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.

"Данный жилой дом в Магнитогорске планируется разделить на две части, два отдельных здания. Седьмого подъезда (где произошел взрыв бытового газа) уже нет, а он располагался над аркой, поэтому это возможно…" - заявил пресс-секретарь губернатора. Согласно информации пресс-службы администрации Магнитогорска, специалисты провели визуальный осмотр и техническое обследование здания, сообщает newsli.ru. В результате было определено, что подъезды с 1 по 5 и с 9 по 12 безопасны для проживания.

Также сообщается, что власти планируют увековечить память погибших при взрыве газа в Магнитогорске. Об этом сообщил журналистам РИА Новости мэр города Сергей Бердников. "Однозначно мы будем это как-то увековечивать. Будем советоваться с людьми, с жителями этого дома, как это сделать", — сказал глава города в ответ на вопрос, планируется ли увековечить память погибших при взрыве.