Замначальника Росприроднадзора Приамурья арестовали по подозрению во взятке: СМИ

Погорел на взятке в 40 тысяч рублей: Несмотря на борьбу с коррупцией, в  России стали чаще брать взятки…

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Благовещенского городского суда,  замначальника управления Росприроднадзора по Амурской области Алексей Малышев заключен под стражу. Чиновика подозревают в получении 40 тысяч рублей взятки.

Сообщается, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ, расследованием занимается отдел по расследованию ОВД СУ СК РФ по Амурской области. Как стало известно агентству новостей, Малышев А.А. задержан сотрудниками УФСБ России по Амурской области при получении взятки в размере 40 тысяч рублей. По данным издания, суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. При этом уточняется, что среди свидетелей по делу находятся подчиненные подозреваемого, суд счел, что, находясь на свободе, Малышев может скрыться, оказать давление на свидетелей, а также  уничтожить доказательства, сообщает newsli.ru.

Согласно данным Генпрокуратуры, брать взятки в России в 2018 году стали на десять процентов чаще, чем в прошлом, в первую очередь в Москве и Подмосковье, а также на Кубани. С января по октябрь правоохранители зафиксировали 3171 случай получения взятки. Это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года (2899 случаев).  Чаще всего, взятки брали в Москве и Ростовской области,в топ-5 также попали Московская область Челябинская область  и Краснодарский край.

Оцените статью
Добавить комментарий