СК и МВД проверят сайт детской одежды. На нем предлагали  детей в аренду за криптовалюту...

Сообщается, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение  Об этом сообщает "Новая газета", ТАСС и ряд других российских СМИ. Как стало известно прессе, столичные следователи проверят сайт с рекламой детской одежды, который предлагал услуги по аренде детей для занятий проституцией. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета  по Москве Юлия Иванова.

Также она отметила, что следователи проводят доследственную проверку для установления всех обстоятельств. Помимо этого, сообщается, что  полиция Москвы  начала проверку информации о создании сайта, где якобы сдаются в аренду дети. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД. По данным "Новой газеты", первыми на подозрительный сайт CPidzhak по прокату детской одежды (CP — распространенная в интернете аббревиатура, обозначающая детское порно "child porn" .) обратили внимание пользователи соцсети "ВКонтакте".

Сообщается, что на сайте публиковались фотографии мальчиков и девочек в одежде (иногда без нее),  по каждым снимком указывалась стоимость почасовой аренды — от 30 до 120 тысяч рублей, сообщает newsli.ru. При этом товар был рассортирован не по видам одежды, а по фотографиям и именам несовершеннолетних. Оплачивать аренду предлагали в криптовалюте, а доставка осуществлялась круглосуточно. В настоящий момент сайт недоступен. В качестве заставки на нем находится фотография российского серийного убийцы Андрея Чикатило с подписью "Я их всех съел".

Оригинал новости по адресу, указанном в комментариях внизу текста.