Минкульт подтвердил информацию о миллионных премиях руководству РОСИЗО

Подтвердилась информация о незаконном вознаграждении руководства РОСИЗО…

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Как стало известно изданию, Министерство культуры после проверки подтвердило информацию, что исполняющая обязанности главы музейно-выставочного центра РОСИЗО Вера Лагутенкова выписывала себе и некоторым своим подчиненным многомиллионные премии. В настоящее время результаты проверок будут направлены в соответствующие органы.

«К сожалению, сведения, которые вчера были опубликованы в СМИ, подтвердились. В основном министерская проверка, которая была проведена совместно профильным музейным департаментом и департаментом, осуществляющим финансовый контроль, завершена. Чтобы наши выводы были абсолютно корректными, а решения обоснованными и очевидными для всех, департамент музеев запросил у руководства РОСИЗО аргументированные ответы на ряд вопросов. Но нам, повторю, уже понятно: со счетов учреждения действительно испарились миллионы»,— заявила журналистам ТАСС заместитель министра культуры Алла Манилова.

Согласно данным проверки, и.о. гендиректора «выплатила себе 3,5 млн рублей». По словам замминистра культуры, это является прямым нарушением, поскольку «премии руководителю в обязательном порядке согласуются с учредителем, то есть министерством», сообщает newsli.ru. Напомним, ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что руководство РОСИЗО в ноябре получило премии от 3 млн до 6 млн руб.

Также сообщается, что в октябре текущего  года и.о. директора РОСИЗО была назначена Вера Лагутенкова, ранее бывшая замдиректора. Как сообщает «Коммерсантъ», позднее радиостанция привела комментарий пресс-службы РОСИЗО. В нем ведомство поясняет, что премии были выплачены из внебюджетных средств и в соответствии с законодательством.  

Оцените статью
Добавить комментарий