Следователи предъявили обвинение троим экс-полицейским по делу об изнасиловании девушки-дознавателя...

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Башкирии. "В настоящее время всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступлений", - говорится в сообщении.

По данным "Интерфакса",  судебно-медицинской экспертизой установлено, что на теле потерпевшей имеются "телесные повреждения, характерные для совершенных преступлений". В настоящее время проводится ряд других экспертиз, отмечают в ведомстве. Напомним, 31 октября  трое сотрудников полиции были  задержаны по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в здании отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Днем позже они были  уволены "за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции", сообщает newsli.ru.

2 ноября Кировский районный суд Уфы взял под стражу троих сотрудников полиции - 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Адвокаты полицейских обжаловали решения суда, однако в четверг Верховный суд Башкирии оставил их без изменения, а жалобы - без удовлетворения.