Башкирский прокурор задержан при попытке покинуть Россию: СМИ

Пытался сбежать за границу: башкирского прокурора задержали в московском аэропорту. Видео…

Шереметьево. Как стало известно сегодня утром, первого заместителя прокурора Башкирии Олега Горбунова, подозреваемого в крупной взятке, задержали в московском аэропорту  при попытке сбежать  за границу от следствия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК Светланы Петренко.

По данным новостного агентства, на днях Горбунов ушел в отставку по собственному желанию. Также сообщается, что у задержанного  прошли обыски дома и в кабинете. Против Горбунова  и заместителя начальника управления прокуратуры Башкирии Артура Шаретдинова возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Согласно данным следствия, чиновники прокуратуры получили от первого заместителя главы администрации Уфы десять миллионов рублей за отмену постановления о возбуждении дела о нарушениях при реализации программы переселения из аварийного жилья, сообщает newsli.ru.

Как заявили в пресс-службе Следственного Комитета РФ, в ближайшее время Басманный суд изберет меры пресечения господину Горбунову и заместителю начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью региональной прокуратуры Артуру Шаретдинову. Их подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ранее был задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин.

Оцените статью
Добавить комментарий