По данным РИА Новости, все жертвы стрельбы и взрыва в колледже на этот час опознаны. Об этом сообщил

журналистам заместитель главы городской администрации Дилявер Мельгазиев. По уточненным  данным погибло 20 человек. Среди жертв  - 15 студентов и пять работников колледжа.. При этом шесть учащихся были несовершеннолетними.

Самодельная бомба взорвалась 17 октября в колледже Керчи.  В связи с инцидентом сначала возбудили уголовное дело о теракте, однако после выяснения обстоятельств стало известно, что молодой человек устроил в учебном заведении стрельбу, в связи с чем уголовное дело переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц. Трагедия привела к гибели 20 человек. В Следственном комитете заявили,  что все они скончались от огнестрельных ранений. Кроме этого, несколько десятков человек пострадали, 37 из них потребовалась госпитализация. Несколько человек сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщают российские СМИ,  личность стрелка была установлена  еще накануне. По данным информагентства,  Владислав Росляков был зачислен в колледж с первого сентября 2015 года на специальность "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий". Обучение проходило на бюджетной основе на базе основного общего образования, сообщает newsli.ru. Стрелок во время учебы получал стипендию. Также сообщается, что ранее он никогда не проявлял агрессию и не попадал в полицию.

Месяц назад Росляков получил разрешение на хранение оружия. До этого у него дома проводили проверку на наличие необходимого места для хранения оружия и никаких нарушений не выявили. Лицензия на оружие, в частности, свидетельствует о том, что стрелок прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра.