В 16:55 в больнице скончался ещё один человек. Ранее сообщалось о 18 погибших.

Взрыв и стрельбу можно увидеть на видео, сделанным одним из учеников. На нём слышно как раздаются выстрелы, и короткая пауза между ними. Вероятно, в этот момент злоумышленник перезаряжал ружьё. После взрыва врачи стали находить, что у всех пострадавших и погибших минно-взрывные ранения. У полицейских сразу появилась ориентировка на некоего молодого человека 20-25 лет со светлыми волосами, одетого в синие джинсы и зелёную спортивную куртку.

После инцидента Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ «террористический акт», однако позже переквалифицировал на статью 105 УК РФ часть 2 «убийство двух и более лиц».

Подозреваемого нашли застреленным на втором этаже политехнического колледжа. Им оказался Владислав Росляков 2000 года рождения. Он покончил с собой. Молодого человека зачислили в учебное заведение в 2015 году. 8 сентября он получил разрешение на ношение ружья 12-го калибра. За неделю до случившегося сегодня Росляков купил 150 патронов к своей «игрушке».

В социальной сети убийца оставил предсмертное послание своей возлюбленной. На странице своего аккаунта он написал: - «Люблю тебя солнышко…». В квартире Рослякова полицейские сразу же преступили к обыскам. Студент проживал вместе с мамой Галиной Росляковой, сообщает newsli.ru. Женщина работает в онкологическом центре в Керчи и сейчас пребывает в полной растерянности. Ответить на вопрос, почему её сын пошёл на такой шаг затруднилась.

Взрыв в политехническом колледже прогремел 17 октября 2018 года примерно в 12 часов дня. Происшествие сразу же унесло жизни 18 человек. Изначально предполагалось, что взорвался газовый баллон. Однако позже установили, что постройка не газифицирована, а в телах пострадавших и погибших стали находить поражающие элементы. В больнице до сих пор остаётся около 50 человек.