Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что организатор атаки на колледж в Керчи покончил с собой...

Об этом сообщает РИА Новости. Также на этот час известно, что  Следственный комитет РФ назвал взрыв в керченском колледже терактом. Согласно  данным СК, нападавшим оказался оказался студент четвертого курса  Владислав Росляков. Молодой человек, стрелявший в людей в Керченском политехническом колледже, учился в этом учебном учреждении на электромонтажника, следует из документа о его зачислении, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Тело подозреваемого нашли в библиотеке на втором этаже, мотивы нападения сейчас выясняются.По словам представителя ведомства, в результате взрыва 18 человек погибли, еще около 40 пострадали. Уже известно, что  большая часть из них — подростки. Взрыв прогремел в столовой,  устройство было начинено металлическими предметами. В НАК отметили, что у Рослякова могли быть сообщники. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

По данным следственных органов, стрельба после взрыва в Керченском политехническом колледже продолжалась примерно 15 минут. Об этом сообщил РИА Новости очевидец происшествия — студент третьего курса Юрий Керпек. "Мы стояли во дворе техникума во время перемены. Было все как обычно, сообщает newsli.ru. Вдруг прозвучал взрыв, потом начались выстрелы, которые, как мне показалось, продолжались минут 15", — рассказал Керпек, уточнив, что никого подозрительного перед происшествием не видел.

"После взрыва все в панике побежали от здания и стали перелезать через забор", — добавил собеседник информагентства. Также он подтвердил, что распространяемые в соцсетях фото подозреваемого в совершении теракта сделаны в помещении колледжа. Однако, по словам Юрия, ни он, ни его друзья не знают изображенного на фото молодого человека.