Во время старта ракеты-носителя "Союз МС-10" с новыми экипажем МКС произошла "авария носителя"...

Об этом объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте "Роскосмоса", передает агентство новостей.  Сообщается, что на борту  "Союза МС-10" находятся члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.  Новый экипаж МКС после аварии носителя совершил аварийное приземление в Казахстане.

Спасательные службы уже выехали к месту аварийной посадки корабля "Союз". Также сообщается, что авария с ракетой "Союз" произошла после отделения первой ступени, на этапе работы второй. Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин сообщил, что экипаж "Союза" приземлился, все живы. Как сообщили в прессе, Роскосмос после аварии "Союза" сформирует комиссию с участием производителя - РКК "Энергия".

По данным СМИ,  экипаж "Союза" чувствует себя "хорошо, насколько это возможно после таких перегрузок". После аварии "Союза" пилотируемые пуски приостановили. И как только, что стало известно, спасательным вертолетам понадобится полтора часа, чтобы прибыть на место приземления капсулы с экипажем "Союза", следует из трансляции, которая ведется на сайте НАСА. "Вертолеты для поисково-спасательной команды уже поднялись в воздух около 03, сообщает newsli.ru.35 по времени CT, им нужно примерно 1,5 часа, чтобы добраться до региона, где, как ожидается, приземлится капсула", — сообщили в НАСА.

Также сообщается, что экипаж МКС из-за аварии может на неопределенное время остаться в количестве трех человек. "Там остается 3 человека, что соответственно скажется на научных экспериментах на неопределенное время пока к ним не пошлют кого-то и не будет установлена причина", - передает РИА Новости.