Генеральная прокуратура Российской Федерации возбудила уголовное дело по факту хищения 188 миллионов рублей у Минобороны РФ...

В Москве возбуждено уголовное дело о хищении более 180 миллионов рублей, выделенных 31-му институту специального строительства Минобороны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере". Данная статья закона предусматривает до десяти лет заключения.  Также сообщается, что дело возбудили по материалам военной прокуратуры. Как стало известно российским СМИ, в 2012-2013 годах институт перечислил эти деньги субподрядчику ООО "Радиострой". "При этом свои обязательства по производству проектно-изыскательских работ в интересах АО "31 ГПИСС" оно не выполнило и платежи не возвратило", — сообщили в судебном ведомстве. Сообщается, что  сотрудники института не приняли меры, чтобы вернуть авансы по банковским гарантиям, что сделало невозможным их взыскание, сообщает newsli.ru.

Напомним, что конце августа следственный отдел ОМВД по району Дорогомилово возбудил несколько дел по статье "Мошенничество в особо крупном размере".  Речь шла  о хищении бюджетных средств, выделенных на фильмы "Суперпапа", "Боб" и "Сны Севы Горелова". В сентябре дела передали в УВД по Западному административному округу.