В Подмосковье потерпел крушение истребитель МиГ-29. Комиссия выясняет причины...

Об этом сообщили РИА Новости в силовых структурах. Сообщается, что самолет  упал в лесу в районе деревни Дмитровское. Причины этого выясняются. Оба пилота успели катапультироваться. По данным информационного агентства  -  это экспериментальная модификация, еще не переданная на эксплуатацию. Истребитель принадлежит Летно-исследовательскому институту имени М.М. Громова.

В Объединенной авиастроительной корпорации заявили, что пилоты увели истребитель от жилых построек и он упал в безлюдном месте.  По словам представителя корпорации, самолет выполнял учебно-тренировочный полет, во время которого, по предварительной версии, возникла неполадка в системе управления."Самолет МиГ-29 из парка ЛИИ им. Громова выполнял учебно-тренировочный полет, в ходе которого, вероятно, произошла неполадка в системе управления", - сообщили в ведомстве. Также в корпорации заявили, что создана спецкомиссия, которая выяснит причины инцидента, сообщает newsli.ru.

Напомним, что в сентябре похожая ситуация произошла в Нижегородской области, где истребитель МиГ-31 потерпел крушение. Тогда  оба летчика  также успели катапультироваться. Как заявили в Минобороны, "Полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность".