Взрывы в Чечне и Ингушетии

Вот снова о себе напомнили боевики. Задумали несколько взрывов на Северном Кавказе. Но стоящие на страже сотрудники полиции хоть как — то сумели смягчить этот очередной удар.

Тишина была недолгой. Вот опять боевики решили о себе напомнить. Две поптыки подрывов сотрудников полиции на Северном Кавказе.

Первый взрыв прогремел в селении Серноводск Сунженского района Чечни. Глубокой ночью, около 1:50 по московскому времени у самоего въезда в сторону отдела полиции , попытался прорваться смертник на автомобиле ВАЗ — 2115. Но вовремя спохватившийся сотрудник полиции поставил противотаранное устройство. Поняв, что ему не прорваться через преграду, смертник совершил подрыв авто. От взрыва образовалась воронка глубиной в три метра. Вследствие взрыва погибли три сотрудника полиции и ранено пятеро. Мощность взрывного устройства составила шестдесят килограммов в тротиловом эквиваленте.

Второму взрыву не суждено было сбыться. В Ингушетии, рядом с отделом полиции Сунженского района был задержан мужчина с «поясом смертника». Сотрудники полиции обнаружили у задержанного снайперскую винтовку  с патронами. Мужчина собирался совершить подрыв самого себя рядом с отделом Сунженского РОВД. Далее уже власти объявили о розыске белого автомобиля, в котором находилась взрывчатка.

Через некоторое время стало известно, что у станицы Нестеровская был остановлен похожий автомобиль, который был объявлен в розыск. Автомобиль остановили сотрудники полиции для проверки и, мужчина, находящийся в автомобиле совершил смаоподрыв. К счастью, погибших нет, только двое сотрудников полиции ранено, сообщает newsli.ru.

По всей видимости, произошедшее в Ингушетии и Чечне — дело рук одной и той же банды. Даже поступила информация, что это дело рук лидера боевиков Доку Умарова.

Перед Олимпиадой в Сочи — 2014, Доку Умаров призывал сорвать данное мероприятие. Сейчас идет противостояние террористам в связи с предстоящей олимпиадой. Но помимо этого не перестают взрывать блок — посты и КПП с сотрудниками полиции. Видимо задача террористов — отправить на тот свет как можно больше полицейских и что — то доказать. Но власти не дремлют и ведут непрерывную борьбу с боевиками.

Фотографии к статье:
  • Взрывы в Чечне и Ингушетии
  • Взрывы в Чечне и Ингушетии
Оцените статью
Добавить комментарий