Во время футбольного матча между Зенитом и Тереком подожгли флаг Чечни. Как накажут болельщика Зенита

14 сентября, после окончания футбольного матча Зенит — Терек, правоохранительными органами задержаны 12 болельщиков Зенита. 

В Питере, после окончания матча восьмого тура регулярного первенства страны по футболу «Зенит» — «Терек», во время которого фанат Зенита пытался поджечь флаг Чечни, полицией были задержаны кроме поджигателя еще 11 болельщиков-правонарушителей.

Поджигатель, уроженец Эстонии Вячеслав У.  был задержан стражами порядка и доставлен в участок, где свою вину в поджоге флага Чечни не признал, сообщив следователю, что пытался поджечь не флаг Чечни, а кусок ткани, который просто был зеленого цвета.

На шесть фанатов Зенита составили протоколы о мелком хулиганстве, а на пять болельщиков — за распитие алкоголя в общественном месте.

Документы направлены в суд, который примет меры к правонарушителям в соответствии с КоАП РФ.

Что же грозит непосредственно поджигателю, Вячеславу У.?

Самое серьезное наказание светит фанату Зенита по линии мести чеченских болельщиков; если болельщики Терека узнают его местонахождения, которое по понятным причинам, как и другие персональных данные поджигателя не обнародованы, парень может иметь большие проблемы, о чем уже появились соответствующие обещания на различных сайтах в интернете.

Что касается квалификации самого правонарушения, то поджог флага Чечни будет квалифицирован следствием по этому делу либо по статье 20.4 КоАП «Нарушение требований пожарной безопасности» (наказывается штрафом от 1000 до 1500 рублей), либо как мелкое хулиганство по статье 20, сообщает newsli.ru.1 КоАП РФ (штраф до 1000 рублей или 15 суток ареста). 

По ТВ выступил ярый болельщик Зенита, известный артист Михаил Боярский, который гневно осудил поступок хулигана, сказав, что его нужно судить по уголовному делу, как частное лицо, а не болельщика Зенита. Футбол не имеет отношения к этому отвратительному поступку,  сказал главный Дартаньян нашего кино.

Представители ФК Терек выступили в СМИ и потребовали привлечь к ответственности ФК Зенит за инцидент на его территории.

Фотографии к статье:
  • Во время футбольного матча между Зенитом и Тереком подожгли флаг Чечни. Как накажут болельщика Зенита
  • Во время футбольного матча между Зенитом и Тереком подожгли флаг Чечни. Как накажут болельщика Зенита
Оцените статью
Добавить комментарий