В МЧС подтвердили гибель 41 ребенка при пожаре в Кемерово и  уточнили количество пострадавших...

В  в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня"  стали жертвами пожара 41 ребенок. Об этом сообщил в среду замглавы МЧС России Владлен Аксенов. "Сорок один ребенок", — ответил Аксенов на соответствующий вопрос журналистов. В целом, по данным спасателей, жертвами трагедии стали 64 человека По данным РИА Новости, сегодня утром 28 марта, замглавы МЧС России Владлен Аксенов заявил, что жертвами пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" стал 41 ребенок.

Как информации РИА Новости, со ссылкой на экстренные службы, всего пострадало  семьдесят шесть человек. Как рассказали агентству в областном департаменте здравоохранения, в больницах остаются 14 пострадавших, в том числе двое детей. Шестеро из них, включая одного ребенка, находятся в состоянии средней степени тяжести, еще семеро взрослых и один ребенок — в легкой. Большинство пострадавших отравились продуктами горения, некоторые получили ожоги верхних дыхательных путей, сообщает newsli.ru.

Также сообщается,  что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в среду начал проводить первые личные встречи с семьями погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", Путин объявил всероссийский траур по погибшим в Кемерово‍. "Сегодня Аман Тулеев начал лично встречаться с семьями погибших при пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Эти встречи будут продолжаться. Планируется, что губернатор встретится со всеми семьями погибших", — сообщили в пресс-центре администрации губернатора Кемеровской области.