Утром, 18 марта в аэропорту Владивостока местные таможенники задержали подозрительного гражданина Китая, в руках которого было 4 больших сумки до отказа забитых едой.

Вся еда была из местного китайского ресторана, который часто посещал археолог из Пекина Лао Чен. Лао Чен был гурманом не только китайской кухни но и русской. По этому в этот день отъезда еды он решил набрать на всю свою семью. Этакий гостинчик из России. 

Этим рейсом Лао Чен не улетел так как его на несколько часов задержали, таможенникам показалось странным, что по мимо разнообразных блюд,  которые аккуратно были завернуты в целлофановые пакеты у китайца в одной из сумок находилось 4 большие стопки блинов, общим весом 15 килограммов. 

Российские таможенники два часа перебирали блины, в которых хотели найти наркотические вещества, которые часто пытаются перевести через границу всеми доступными средствами, сообщает newsli.ru.  Но ни чего подозрительного в еде китайца обнаружено не было.

Глава таможенной службы извинился перед китайцем. Лао Чен вошел в ситуацию и жалобу писать не стал, тем более его посадили на следующий рейс, которым он благополучно добрался до Китая со своими блинами.