Неизвестный мужчина устроил стрельбу в одном из жилых домов в Казани, несколько человек ранены. Об этом  накануне сообщил ТАСС  источник в правоохранительных органах. Видео

По данным информационного агентства, в центре города Казань местный житель открыл стрельбу из ружья по людям. Инцидент произошел накануне вечером. Сообщается, что, что преступник забаррикадировался и продолжал отстреливаться. На данный момент известно о погибшем сотруднике Росгвардии и получивших ранения сотруднике полиции и местном жителе. Как стало известно,  ЧП произошло по адресу: Авангардная улица, 187. Стрельбу открыл мужчина 1983-года рождения. По словам соседей, злоумышленник отличался неуравновешенностью и злоупотреблял алкоголем.

Официальный представитель республиканского МВД Ирина Нижельская уточнила, что операция по задержанию проводится сотрудниками полиции и Росгвардии под руководством врио министра внутренних дел по Татарстану Рафаиля Гильманова. По предварительным данным, ранения получили сотрудник полиции, сотрудник Росгвардии и один местный житель. Пострадавшие госпитализированы.Также сообщается, что  мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья, сообщает newsli.ru.

Силовики под руководством врио министра внутренних дел по Республике Татарстан Рафаиля Гильманова проводят спецоперацию по задержанию стрелка.  Как заявляют в правоохранительных органах,  стрелявший — местный житель Александр Петров, "который известен соседям как частый дебошир". В момент начала стрельбы он мог быть пьян.