Медведев пожертвовал месячный заработок пострадавшим от наводнения

Российский премьер-министр и сотрудники Правительства России собрали добровольное пожертвование пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

 По сообщению Министрства по развитию Дальнего Востока  на счет межрегиональной ассоциации  «Дальний Восток и Забайкалье» были переведены деньги на нужды пострадавших от наводнения, в том числе и из  35 субъектов РФ, региональных министерств, ведомств и департаментов. Общая сумма пожертвований составила более 18,8 миллионов рублей. Как сказано в сообщении, свой месячный заработок отправил на помощь на Дальний Восток председатель Правительства Дмитрий Медведев. Всего из аппарата органов власти было перечислено 2 миллиона рублей.

Масштаб бедствий, нанесенный паводком на Дальнем Востоке крайне велик. Из-за ливневых дождей в июле река Амур вышла из берегов, сообщает newsli.ru. Пострадали от затопления Амурская область, Еврейский автономный округ. В последнюю очередь стихия захлестнула Хабаровский край, где и по настоящее время вода продолжает прибывать и затопляет все новые территории.  Согласно последних сообщений МЧС по настоящий момент затопленными остаются 104 населенных пункта.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Видимо остальные слишком жадные, что не помогли(

    Ответить