Татьяну Андрееву осудили на семь лет.

Татьяна Андреева  —  чемпионка России по пауэрлифтингу(силовое троеборье), в этот понедельник, 19 августа была приговорена к семи годам  лишения свободы  за то, что она ударила ножом молодого человека из компании, в которой отдыхала. 

История происходила чуть больше года назад, прошлым летом.  Компания из четырех человек отдыхала. Остановились они в отели под городом Бийск. Камеры видеонаблюдения, которые располагались в отеле, зафиксировали то, что одну из девушек нес на руках молодой человек. Это была Татьяна Андреева, которой на тот момент было плохо. Остальные оставались на улице и пили пиво. Всего было двое молодых людей и двое девушек. Через какое — то время молодой человек решил проверить Татьяну и поднялся к ней в номер, а через несколько минут с криками выбежал в коридор. Татьяна  ударила молодого человека ножом в бок. По прошествии суток молодой человек скончался в больнице от потери крови.

Со слов самой Татьяны, молодой человек приставал к ней, она пыталась хоть как — то отбится от парня, но не получалось. И тогда девушка взяла нож, который находился  в номере отеля и ударила  парня. Удар пришелся в бок.

Суд вынес приговор: семь лет лишения свободы. Все слушание девушка сидела спокойно, сообщает newsli.ru. Суд даже не принял доводы девушки и посчитал ее действия умышленными. Со слов Татьяны, молодой человек пытался ее изнасиловать. Девушка настаивала на том, что ее действия были самообороной. 

Девушку взяли под стражу в зале суда. Также, девушка должна выплатить  моральный и материальный ущерб пострадавшим, то есть родственникам убитого . За материальный ущерб — сто две тысячи рублей и за моральный — семьсот тысяч рублей.

Адвокат Татьяны Андреевой намерен обжаловать приговор.