Последствия драки между русскими и чеченскими молодыми людьми, произошедшей еще 9 августа в Ростовском районе, набирают обороты.

К зданию администрации Шолоховского района, стеклось чуть ли не половина всего Ростовского района. Жители устроили несанкционированный митинг, требуя ужесточения наказания полицейских, вовремя не вмешавшихся в конфликт, а также гарантий защиты от гостей с гор. Ранее, местные жители высказывали эти же претензии, но в более мирной форме, однако власти их так и не услышали.

Напомним, что ссора произошла в Базковском хуторе, в кафе «Диана». Со слов одного из очевидцев конфликта, поздно вечером 11 чеченцев (работали строителями неподалеку на местной стройке), развеселившихся в кафе, стали вести себя мягко говоря, некрасиво, и приставать к девушкам, которые в дальнейшем, испугавшись наглых домогательств, заперлись в туалете и вызвали наряд полиции. Местные молодые люди, находящиеся в том кафе, попытались самостоятельно разрешить ситуацию и утихомирить приезжих гостей. Однако чеченцы, практически сразу достав ножи и заблокировав дверь к выходу, начали творить погром. При этом, вызванный ранее наряд полиции, так и не приехал, несмотря уже на то, разборки в кафе было уже слышно далеко за его пределами. Вернее, он проехал мимо кафе, игнорирую шум и крики.

В итоге, один из местных ребят получил удар ножом.

На следующие сутки, 10 августа, кавказцы-строители, устроившие поножовщину, испарились, бросив место своей работы. А местные жители, не скрывая своего негодования, пришли к кафе и требовали приезда сотрудников прокуратуры, полиции и администрации. Однако, у вышестоящей власти оказался выходной, и ответа на свои вопросы жители не получили, сообщает newsli.ru.

Возмущение и протест местного населения Ростовской области относительно действий гостей с гор вполне понятен, ведь кавказцы ведут себя порою очень нагло. Причем, находясь у себя на Родине, такого себе не позволяют.

Но вот у начальника ГУ МВД РФ по региону Андрея Ларионова мнение абсолютно другое. Он считает, что виноватыми в раздувании конфликта являются сами потерпевшие, и что никакого уголовного дела тут нет.

Странно, что это становится закономерностью, когда одни люди, которые родились и выросли в своем родном крае, не могут быть защищены от других людей, которые формально являются лишь гостями в этом крае, а на деле ведут себя совсем иначе.