В Подмосковье разбился вертолет МЧС

В МЧС назвали имена членов экипажа разбившегося вертолета…

В среду, 21 сентября в районе подмосковного Лыткарино потерпел крушение вертолет Ми-8, погибли три человека. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. Сообщается, что вертолет разбился во время тренировочного полёта. По информации РИА Новости, спасатели отрабатывали технологии спасения в особо сложных условиях. Потерпевшим крушение в Подмосковье вертолетом Ми-8 управлял опытнейший экипаж, заявили в соответствующем ведомстве

Согласно  предварительным данным, за штурвалом находился начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС  38 -летний Роман Фролов, на борту также был его заместитель Дмитрий Арсентьев 42 лет и 32-летний борт-инженер Максим Филиппов. «Все они неоднократно принимали участие в тяжелейших спасательных операциях», — подчеркнули в МЧС.

По сведениям, разбившийся вертолет загорелся. К настоящему моменту пожар потушен. Для ликвидации пожара привлекли дополнительные силы, сообщает newsli.ru. После завершения поисковой операции спасатели приступили к извлечению тел  из разрушенного фюзеляжа. Сообщается, что на месте катастрофы также обнаружили «черные ящики»: один в хвосте, другой — в кабине вертолета.  Для расследования ЧП выехали следователи Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте.

Оцените статью
Добавить комментарий