Суд заочно арестовал экс-директора «Вымпелкома»

Бывший глава компании «Вымпелком» арестован Сыктывкарским городским судом…

Вот уж поистине, «от сумы да от тюрьмы не зарекайся»… Суд заочно арестовал бывшего генерального директора «Вымпелкома». Как стало известно, Сыктывкарский городской суд заочно арестовал Михаила Слободина, экс-директора компании «Вымпелком». На данный момент Михаил Слободин находится за границей. Он объявлен в федеральный розыск.

Сообщается, что судья Сыктывкарского горсуда Валентина Трофимова вынесла решение о заочном аресте Михаила Слободина, полностью удовлетворив ходатайство Следственного комитета. По информации агентства ТАСС, как только местонахождение Слободина будет установлено, он будет задержан и помещен под арест на два месяца.

Напомним, руководитель «Вымпелкома» Михаил Слободин обвиняется во взятках на 800 млн рублей бывшему руководству Республики Коми. Как сообщалось ранее, он уехал из России за несколько часов до того, как начались обыски в компании Ренова. Сам он сообщал, что находится во Франции и планирует вернуться на родину в течение нескольких дней. По информации СМИ, Слободин получил предупреждение об следственных мероприятиях от задержанного позже полковника МВД Дмитрия Захарченко, сообщает newsli.ru.

О возможной причастности Захарченко к хищению 26 млрд рублей у Нота-банка стало известно 10 сентября во время заседания в Пресненском суде Москвы, где решался вопрос о его аресте. Как заявляют в правоохранительных органах, летом 2016 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России были задержаны двое руководителей банка — братья Ерохины, немногим позднее — финансовый директор Галина Марчукова, которая являлась давней знакомой Захарченко.

Оцените статью
Добавить комментарий