Квартиру рэпера Птахи обыскали по делу о возбуждении ненависти: СМИ

Правоохранители пришли с обыском на квартиру рэпера Птахи. Поводом стало уголовное дело..

о возбуждении ненависти. Квартиру рэпера Птахи обыскали по делу о возбуждении ненависти, сообщает РИА Новости. По информации новостного агентства,  следователи провели обыск в московской квартире рэпера Давида Нуриева, больше известного под псевдонимами Птаха и Зануда. В отношении исполнителя рэпа возбуждено уголовное дело. Рэпер обвиняется в экстремизме и ненависти. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, движение «Антидилер» написало заявление о том, что Птаха негативно высказался в их сторону. Также было добавлено, что «обыски проходят в рамках этого заявления. Какие именно слова побудили движение написать заявление,  пока неизвестно», — уточнил защитник музыканта, сообщает newsli.ru. Сообщается, что Следственный комитет России возбудил против Нуриева уголовное дело по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

По словам правоохранителей поводом для возбуждения уголовного дела стал концерт певца в столичном клубе «16 Тонн». Во время выступления Птаха оскорбил участников движения «Антидилер»,  которые борются с распространителями наркотиков.

Оцените статью
Добавить комментарий