Управляющий директор «Реновы» и гендиректор «Т Плюс» задержаны

Начались аресты и обыски в компаниях, принадлежащих российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу…

По информации РИА Новости, управляющий директор группы компаний «Ренова», глава совета директоров «Т-Плюс» (подконтрольна «Ренове») Евгений Ольховик и генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер задержаны по подозрению в подкупе руководства Коми. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Как стало известно,  рано утром 5 сентября в офис холдинга в центре Москвы пришли с обысками сотрудники ФСБ  и Следственного комитета. При этом в «Ренове»  уточнили,  что обыски не имеют отношения к самой группе компаний, а касаются только дочерней «Т Плюс». Глава «Ренова» Виктор Вексельберг, по данным источников не фигурирует в материалах дела.

Было сказано, что уголовное дело расследуется в отношении бывших и действующих руководителей компании «Комплексные энергетические системы» ( КЭС) правопреемником, которой является «Т Плюс». Как заявляется, в 2007-2014 годы фигуранты «передавали высшим должностным лицам Коми (проходят по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера) деньги и иное имущество в качестве взятки. Сумму взяток Следственный комитет России оценивает более чем в 800 миллионов рублей.

Для справки:  Группа «Ренова» контролируется Виктором Вексельбергом, который является председателем совета директоров компании; кроме него,  акционерами ГК «Ренова». являются Кремер Владимир Павлович и Ольховик Евгений Николаевич, сообщает newsli.ru. Основной акционер «Т Плюс» — Группа «Ренова» с долей 65%.  Летом 2015 года новый состав совета директоров избрал своим председателем представителя Группы «Ренова» Евгения Ольховика. Генеральным директором является Борис Вайнзихер.

P.S: И как только, что стало известно, гендиректор «Вымпелкома» объявлен в розыск после обысков в компании Вексельберга. Сообщается, что СК разыскивает генерального директора «Вымпелкома» Михаила Слободина. Он также проходит фигурантом по делу о многомиллионных взятках чиновникам из Коми.

Оцените статью
Добавить комментарий