Людей в цыганском поселке расстрелял известный в Екатеринбурге казак: СМИ

Стала известна причина расстрела людей в цыганском поселке Екатеринбурга. Инцидент произошел на Депутатской улице. Улица находится в границах цыганского поселка…

Сегодня утром скончался еще один пострадавший в результате стрельбы в цыганском поселке в Екатеринбурге. Стрелком, расстрелявшим 3 сентября людей оказался Олег Шишов, бизнесмен и ветеран боевых действий. Об этом сообщает информационное издание ura.ru. 

По данным издания, 38-летний ветеран боевых действий известен в городе, как атаман казачьего хутора «Рассвет».  Кроме того, Шишов «фигурировал в числе действующих лиц Оренбургского войскового казачьего общества, которое возглавляет вице-премьер свердловского правительства генерал Владимир Романов»

Наличие у Шишова большого количества огнестрельного оружия, среди которого было и ружье «Сайга» ( именно из него были застрелены спортсмен Кирилл Штриплинг и  юноша, имя которого до сих пор неизвестно, а также ранены несколько человек), объясняется причастностью его к казачьему движению. По уточненной информации в ходе кровавой разборки ранения получили девять человек.  Двое из них   — скончались

Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия». По данным издания,  со слов жены  Шишова, ее муж за день до инцидента оскорбил одного из гостей праздника, на котором присутствовали  супруги. Мужчина пообещал отомстить, для чего и приехал в дом к Шишовым со своими друзьями. Во время столкновения жена Шишова с детьми убежала через огород к соседям.

Как сообщается, сейчас от правоохранителей скрылись не только граждане, которые находились в доме по улице Депутатской, но и те, кто приехал «на разборки». Известно, что к дому Шишова приехали не менее 15 человек на шести машинах. Все автомобили уже установлены и направлены на охраняемую стоянку полиции. Владельцы машин разыскиваются в рамках следствия.

Напомним, что 3 сентября в центре Екатеринбурга  произошла перестрелка. Несколько ее участников госпитализированы в городские больницы с огнестрельными ранениями. Также известно, что убитый спортсмен Кирилл Штриплинг  был в составе большой группы людей, подъехавших к дому № 46 по улице Депутатской на автомобилях, сообщает newsli.ru.

По имеющейся версии, Кирилл Штриплинг в компании до 30 человек был завербован для проведения разборок с хозяином дома, возле которого и произошла стрельба. Поводом для «стрелки», стала стычка, которая произошла накануне. Приехавшие нв цыганский поселок люди, включая Штриплинга, имели намерение отомстить. Стрелка, Олега Шишова  до сих пор ищут.

По версии СКР,  убийство совершено в результате межличностного конфликта стрелявшего и некоторых пострадавших. Но «URA.RU»» сообщает, что  события на Депутатской могли быть связаны с другими событиями, которые произошли на текущей неделе. По сведениям онлайн-газеты,  конфликтная ситуация возникла в борьбе за контроль над платной парковкой на одной из улиц микрорайона.

Источник указан внизу текста в комментариях

Фотографии к статье:
  • Людей в цыганском поселке расстрелял известный в Екатеринбурге казак: СМИ
  • Людей в цыганском поселке расстрелял известный в Екатеринбурге казак: СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Mars27

    http://ura.ru/news/1052260336

    Ответить