Новая вспышка менингита в России

Российские медики бьют тревогу: новое массовое инфицирование серозным менингитом было зафиксировано в России 19 июля.

   Эпидемия заражения серозным менингитом неуклонно шагает по стране. Сегодня, 19 июля, по сообщению Роспотребнадзора была зафиксирована новая вспышка менингита в Ханты-Мансийском автономном округе, а именно в Югре.

 14 детей из детского лагеря в Нягани были госпитализированы с признаками энтеровирусной инфекции. Первоначально в медицинское учреждение обратилась девочка, недавно приехавшая из Геленджика. Ребенок поступил в медицинское учреждение с высокой температурой и сильной слабостью. Вскоре следом в больницу попали еще 13 детей с такой же симптоматикой. Все дети имели контакт с заболевшей девочкой.

  До этого, 15 июля было зарегистрировано 4 случая заражения энтеровирусной инфекцией в Тверской области в поселке Максатиха. По сообщению регионального отделения Роспотребнадзора в  областную детскую клиническую больницу было госпитализировано 4 ребенка с подозрением на серозный менингит, сообщает newsli.ru. На данный момент идет исследование анализов пострадавших и выяснение обстоятельств заражения.

 Напомним, что в конце июня в Сургуте было госпитализировано 7 детей с подозрением на серозный менингит.  Согласно прогнозов заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой в августе ожидается новая вспышка серозного менингита в России.

Фотографии к статье:
  • Новая вспышка менингита в России
  • Новая вспышка менингита в России
Оцените статью
Добавить комментарий