Видео жесткого задержания влюбленных в Усть- Илимске взорвало Интернет

Кадры жесткого задержания  шокировали интернет-сообщество. Правоохранители действовали…

 как оказалось, в рамках закона…История, кадры которой запечатлены на видео, произошла 18 июня. Ролик жесткого задержания облетел Интернет под соусом того, что сотрудники полиции якобы устроили беспредел. В объектив камер наружного наблюдения в здании крупной кампании  попала влюбленная парочка. Видно, как молодые люди подбегают к пропускной. Будто опаздывают. Но выясняется — это не так. В кадре появляются сотрудники ДПС, которые пытаются их скрутить, не жалея даже девушку.

В последствии оказалось, что ночью влюбленная парочка ехала на автомобиле «Форд» по городу. Увидев на хвосте сотрудников ГИБДД,  попытались оторваться. Такие действия вызвали  у полицейских законный интерес. Они потребовали от водителя Форда  становиться для проверки. Однако владелец иномарки в ответ на требования  надавил на газ и пошел на отрыв. Погоня началась.

 Машина нарушителя на огромной скорости мчалась по улицам города, создавая угрозу жизни и здоровья другим автомобилистам. В итоге, инспектор дорожно-патрульной службы принял решение о применении табельного оружия для остановки автомобиля нарушителя. «Форд» остановился, гонщики же бросив машину попытались убежать. Все, что произошло потом, запечатлела камера видео-наблюдения, сообщает newsli.ru.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, «задерживая нарушителей, сотрудники не могли знать причины их неадекватного поведения, люди могли совершить преступление или могли быть вооружены». И в этом случае   полицейские еще достаточно мягко обошлись с подозреваемыми. В итоге лихача привлекли к административной ответственности сразу по 4 статьям. А за неповиновение полицейским – суд  отправил «гонщика» за решетку на пять суток, пишет Комсомольская правда.

Оцените статью
Добавить комментарий