Город Пугачев в России оцеплен силовиками

В Саратовской области вспыхнуло восстание жителей города Пугачев. Причина в том, что одного из местных ребят убили чеченцы, проживающие здесь компактной диаспорой. В данный момент город оцеплен подразделениями силовых структур, на всех главных улицах стоят полицейские пикеты.

Жители не уходят с улиц. Они уже пытаются начать громить район, где проживают чеченцы. Достоверных сообщений о том, что там происходит, пока не поступает. В субботу поздно вечером 6 июля был убит Руслан Маржанов, из-за которого и поднялся бунт. Он, бывший десантник, пытался защитить свою девушку от приставаний одного из кавказцев, но получил смертельный удар ножа.

По сообщениям местных властей, чиновники ведут диалог с жителями города, пытаются их успокоить и нормализовать обстановку. Однако это им пока удается плохо.

По заявлению главы руководства чеченской диаспоры, все их соотечественники в данный момент сидят по домам и на провокации не отзываются.

Местные жители требуют убрать чеченцев из города. Их с каждым годом становится все больше и больше. И без того напряженная социальная обстановка в регионе обострена еще и постоянными конфликтами на национальной почве. Молодежь обеих группировок, не имеющая работы и достойного занятия, постоянно участвует в стычках между собой, сообщает newsli.ru.

Уже стало известно, что пугачевцы перекрыли федеральную трассу, но затем блокировку сняли, видимо, из-за действий силовиков. Пока митингующих не очень много: по предварительным оценкам – от 200 до 500 человек. Но постепенно к ним присоединяются и другие жители, возмущенные поведением переселенцев с Кавказа. Как будут разворачиваться события далее, покажет время.

Оцените статью
Добавить комментарий