Мэр Ярославля задержан полицией

Евгений Урлашов — мэр города Ярославль задержан сотрудниками правоохранительных органов сегодня ночью. Урлашов действия силовиков обьсняет  «политическими событиями»…

Сегодня ночью, в  доме мэра Ярославля Евгения Урлашова прошел обыск и ему было предьявлено обвинение о вымогательстве крупной взятки. Урлашов был задержан силовиками.

Следственный комитет возбудил против мэра Ярославля уголовное дело о покушении на получение взятки с вымогательством в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Сумма взятки составляла  14 миллионов рублей, по версии следствия именно таую цифру городские власти требовали с фирмы, угрожая в противном случае не перечислить ей деньги по муниципальному контракту.

Также вместе с Урлашовым по данному делу проходят в качестве подозреваемых его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. Есть еще один ярославец, против которого возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве, но его имя почему то не называется, сообщает newsli.ru.

Кристина Гузовская, старший помощник руководителя регионального следственного управления,  прокоментировала ситуацию: «Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения». Думается, что эти люди отделаются легким испугом и за решетку попадут совсем другие люди…

В связи с задержанием мэра Ярославля Евгения Урлашова обязанности главы города принял его заместитель по вопросам социальной политики и культуры Александр Нечаев.

Оцените статью
Добавить комментарий