Авиакатастрофа над Ростовом — на — Дону: Зловещее совпадение или все же теракт?

Ошибка пилотов, погодные условия, человеческий фактор.. почему исключают теракт?

В России и в Дубае версию теракта исключают, хотя на первых же кадрах крушения видно, что на посадку это походило меньше всего. Тем более  самолет во время падения ярко освещен — похоже, что он горит. Вполне возможно, что могло произойти возгорание двигателя или теракт.

Как отмечают,  за сутки Боинг- 737-800 совершил три перелета. Вначале воздушное судно авиакомпании Fly Dubai летело  из Дубая в Киев, после чего снова в Дубай, а уже затем – в Ростов-на-Дону. В принципе можно увидеть как исламистский, так и украинский след. После трагедии в небе над Синаем странно слышать заявления о том, заложение бомбы исламистами исключено. Но могли ли заложить взрывное устройство в Киеве?

История с крушением Боинга над Донецком в 2014 году, в которой так и не поставлена точка, говорит, что такой вариант также нельзя исключить. И это мог быть, кто угодно: экстремисты из националистических группировок, или  западные и украинские спецслужбы. Еще более странным выглядит совпадение с заявлениями американского посольства,  поступившими за день до авиакатастрофы в Ростове на Дону. 

18 марта посольство США в Москве в лице представителя дипмиссии Уильяма Стивенса  предупреждало о высокой вероятности терактов в России, сообщает newsli.ru. Также  за два дня до взрыва в Анкаре, жертвами которого стали более 35 человек, американское посольство в Турции предупреждало об опасности. И буквально за сутки до вчерашнего теракта в Стамбуле, Германия закрыла свои генконсульства и немецкие школы с связи с возможностью терактов.

Может и не стоит быть излишне подозрительными в поисках везде и всюду террористов, но большое количество жертв за последний  год говорит о том, что рассматривать нужно все варианты.

Оцените статью
Добавить комментарий