Эпидемия, от которой умер ребенок в Ростове, продолжается

Медики подтвердили диагноз “менингит” у 34 детей из ростовского детского садика «Теремок». Всего в ростовской больнице находятся 67 детей, на амбулаторном лечении — 42 ребенка. А вот теперь эпидемия перекинулась и на взрослых…..

«По состоянию на 9.00 утра, 15 июня, в инфекционном отделении больницы в Ростове-на-Дону находится в общей сложности 66 детей, и в том числе 40 детей из детсада «Теремок», трое — из детского сада №186, которые имели с заболевшими малышами прямой контакт, и 23 ребенка из очага заболевания», вот так прокоментировал ситуацию собеседник агентства МК.

Кроме того, в инфекционном отделении города Азова находится один ребенок с диагнозом «энтеровирусная инфекция». Ребенок так же контактировал с заболевшим ребенком из детсада «Теремок».

Из числа госпитализированных, четверо малышей остаются в реанимации, их состояние стабильное, у 34 детей подтвержден диагноз — менингит. На амбулаторном лечении находятся 42 ребенка. В ходе поквартирных обходов осмотрено 3,817 тысячи детей.

Хочется напомнить, что ребенок, посещавший детский сад «Теремок», был госпитализирован с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» 2 июня, 4 июня маленький пациент умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого же садика с диагнозами «ОРВИ» и «острый гнойный менингит», а также дети из очага заболевания.

По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая. В качестве осложнения он может вызывать менингит. Ранее сообщалось, что менингит был подтвержден у 30 детей.

Но это еще не все.. Теперь уже инфекция перекинулась и на взрослых, сообщает newsli.ru. Сегодня 14 июня были госпитализированы две воспитательницы, и два жители микрорайона «Темерник». Врачи выяснили, что все они контактировали с заболевшими детьми. Заболевших взрослых уже доставили в больницы Ростова. Симптоматика болезни очень напоминает опасный энтеровирус. Однако, пока не будут готовы результаты анализов, точного диагноза им поставить не возможно.

Вже жители микрораена в панике… Местные жители утверждают, что помещения детского сада сдавались под ночлег гастарбайтерам. Возникает вопрос: вирус менингита попал в ростовский детсад вместе с нелегалами?

Фотографии к статье:
  • Эпидемия, от которой умер ребенок в Ростове, продолжается
  • Эпидемия, от которой умер ребенок в Ростове, продолжается
Оцените статью
Добавить комментарий