Адыгея отправила гуманитарную помощь Крыму

Какую помощь оказывает Адыгейская республика Крыму, читаем и узнаем более подробно…..

Глава Адегеи Алан Тхакушинов, рассказал о сложной ситуации в Крыму и обратился к жителям своей республики об оказании гуманитарной помощи. Коллективы предприятий, организации, предприниматели сразу откликнулись и поддержали данную идею. Сложная ситуация произошла из-за энергоблокады со стороны Украины.

2 декабря отправлено  в Симферополь около 25 тонн гуманитарного груза. Отправляли в основном продукты: муку, растительное масло, рис, сухое молоко, минеральную воду, фруктовые соки для детей.

Дополнительно еще в воскресенье поступили два генератора, мощностью 50 киловатт. Сейчас открыт расчетный счет в банке, куда направляют работники органов власти и местного самоуправления свой однодневный заработок. На данный момент поступило уже более 1 млн рублей.

Нужно отметить, что Адыгейская республика ранее много помогала и Донбассу, сообщает newsli.ru. Сейчас туда тоже формируются грузы с Новогодними подарками.

Да, Крыму сейчас не легко, но жители городов не паникуют, терпят, помогают друг другу. В трудную минуту и Адыгейская республика протянула руку дружбы, огромное спасибо мудрому и доброму народу  от жителей Крыма. Добро всегда отзывается добром.

Оцените статью
Добавить комментарий