13 июня 2013 года гражданин Таджикистана ворвался в православный храм и начал крушить всё вокруг себя

ЧП  произошло  во время богослужения в Храме во имя Собора Московских Святых в Бибирево (ул.Костромская .д7.)

 По отношению к данному гражданину, выкрикивающему антихристианские лозунги и ломая всё, что попадалось на пути, охране пришлось применить силу.

Координатор Союза Православных Братств РПЦ, помощник настоятеля храма по миссионерской работе Юрий Агещев сообщил о происшедшем в информационные службы.

Как выяснилось, гражданин, по предварительным данным проживающий в Таджикистане, во время службы ворвался  в храм и начал совершать противоправные действия – как поётся в детской песенке, «ломать, крушить и рвать на части». При этом он яростно выкрикивал антихристианские лозунги, более того, правонарушитель посылал всех присутствующих матерными словами. Верующие и охранники сумели скрутить дебошира, вызвали милицию и ФСБ. Оперативный отряд последнего ведомства ту же прибыл на место преступления и обязал милицию «не спускать это дело на тормоза».

В данный момент задержанного под охраной отправили в психическую больницу для того, чтобы выявить, в здавом ли он уме совершал данный аморальный поступок. Если его признают здоровым он лишиться свободы, а по окончанию срока будет выдворен на родину.

«То, что случилось сегодня это кощунство. И прощать этого бандита нельзя ни в коем случае, сообщает newsli.ru. Мы все напишем сегодня же заявления для компетентных органов. Пусть несет за содеянное суровое наказание. А не отдыхает месяц другой в психлечебнице, а потом продолжает свои варварские действия, где бы то ни было», – сказал, комментируя это ЧП, Юрий Агещев.

Важно отметить, что, учитывая принятие закона о защите прав верующих и о наказании глумящихся над религиозными чувствами людей,  произошедшее особенно  актуально.  

Оцените статью
Добавить комментарий