СМИ: Первые данные с бортовых самописцев А321 поставили следствие в тупик

Крушение авиалайнера А321 добавило еще больше загадок. Первые данные поставили следствие в тупик..

Расшифровка данных, так называемых «черных ящиков» поставила следствие  в тупик. Как сообщают, российские СМИ, информация полученная в ходе изучения бортовых самописцев  авиалайнера  А321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове, не смогла пролить свет на обстоятельства падения самолета, вылетевшего 31 октября из египетского аэропорта. 

Первые данные  «черных ящиков»  показали, что за время полета, который длился не более двадцати минут, все системы авиалайнера работали в штатном режиме. После того, как у самолета оторвало хвостовую часть, вся работа систем молниеносно прекратилась. Регистратор же находился именно в хвостовой части.

Как отмечают специалисты, аварийная ситуация развивалась настолько быстро, что экипаж самолета, скорее всего,  не успел оценить ее, а также и предпринять какие-либо действия. Кроме того, предполагается, что информация с бортового самописца, который был значительно поврежден, может не помочь в расследовании катастрофы, вследствие того, что  из-за взрывной разгерметизации салона все кабели соединяющие «черный ящик» с датчиками, могли быть разорванными, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что перед катастрофой экипаж не докладывал о нештатной ситуации на борту, так как в течении двадцати минут полета не было выявлено каких либо проблем. По словам экспертов, для того,  чтобы сообщить о чрезвычайной ситуации летчикам не обязательно было выходить на радиосвязь с землей. Простое нажатие на  определенную комбинацию кнопок, автоматом передало бы сигнал бедствия.

Фотографии к статье:
  • СМИ: Первые данные с бортовых самописцев А321 поставили следствие в тупик
  • СМИ: Первые данные с бортовых самописцев А321 поставили следствие в тупик
Оцените статью
Добавить комментарий