Пропавший губернатор не пропадал, но на полмесяца «испарился»

Скандальную окраску приняло заявление на телевизионную передачу «Жди меня» с просьбой найти главу Волгоградской области Андрея Бочарова. Факт приема заявления подтвердила Юлия Будинайте (шеф-редактор «Жди меня»).

Люди такого ранга бесследно не пропадают. А с Андреем Ивановичем получилось именно так. Последний раз он при исполнении служебных обязанностей был увиден 13 октября. Никаких предварительных уведомлений на возможность отсутствия на рабочем месте общественность не получала. После 20 октября народ стал проявлять беспокойство. В местных средствах массовой информации, на телевидении, радио и в Интернете имя губернатора вообще исчезло. На звонки в резиденцию Андрея Бочарова чиновники никак не отвечали. В пресс-службе его тоже хранили молчание. После 25 октября пошли слухи на тот счет, что неугодного губернатора тайно, дескать, сняли с должности. Кто-то стал сгущать краски, пуская слухи о том, что его не просто сняли, а… (варианты были разными, вплоть до самого худшего в духе сицилийской мафии).

Губернатор нашелся, но очень далеко от Волгограда. Все эти дни он гостил у себя на родине в Барнауле. Дело в том, что Андрей Иванович – уроженец Алтайского края. И на свой день рождения (14 октября) он махнул на родину, где и провел две недели.

Этот поступок явно подорвет имидж Бочарова. Особенно в связи с тем, что в области у него имеется мощная оппозиция в лице влиятельных предпринимателей. За ним тянется шлейф скандалов на разном уровне. Правота в этих скандалах Бочарова не доказана. Недовольны им многие. В вину ему ставят то, что «разогнал» команду предыдущего губернатора, на вакантные места принял слабых работников. Сказывается, видимо, и то, что Андрей не местный. Он – варяг. А для казачьего края это — существенный минус.

За плечами у Андрея отличная военная карьера, сообщает newsli.ru. На груди – Звезда героя России. Получил он ее в 1996 году за бой в Чечне, где в критической ситуации вызвал артиллерийский огонь на себя. Словом, мужик, знающий, что такое война. Бочаров дважды избирался депутатом Госдумы, был заместителем губернатора Брянской области.

«Зуб» на него у иных волгоградцев за то, что, на выборах губернатора области обошел своих конкурентов на обещании сохранить экономически важное крупное производство «Химпром», а сам спустя два месяца после выборов ликвидировал его. 

   

Оцените статью
Добавить комментарий