Америка снова подарила России нечто экзотическое и неистребимое – пора требовать компенсацию

На Южном Урале у населения тихая паника, которая добралась и до средств массовой информации. Появились фото и видео огромных по размерам «подарков» с другого конца планеты.

Речь о банальных тараканах. Но чудовищных для этих насекомых размеров. Если вы пожелаете поймать и посадить в пустой спичечный коробок таракана, то там поместится лишь один экземпляр. Да и у того не будут влезать усы.

Видео фантастических по размерам «усатиков» впервые сделала вчера Вера Имбрякова — жительница Магнитогорска (Челябинская область). Ее ролик с тараканами на тротуаре возле канализационного люка выложен в Сети. Правда, качество съемки оставляет желать лучшего – преобладает насыщенный голубой свет. Из-за него насекомые кажутся синими. Хотя на самом деле они иного цвета.

По моей просьбе знакомый магнитогорец поймал несколько тараканов и замерил их школьной линейкой. Самый большой был в длину семь сантиметров! Небывалым нашествием тараканов уже заинтересовались в Челябинске. Там они тоже есть, но меньшего размера.

Установлено, что обнаруженные тараканы относятся к американским видам. Предполагается, что в Россию попали не сами эти тараканы, а их капсулы с расплодом в сухих продуктах питания. Речь о печенье, которым щедро делились США в Киеве с  участниками Евромайдана. Сами тараканы вывелись из капсул непосредственно в Украине, а потом с лицами, направившимися в Россию на заработки и с беженцами, попали к нам.

Уличные тараканы раньше вообще не регистрировались на Южном Урале. Отчасти по той причине, что эти насекомые очень плохо переносят сильные холода. Морозы же зимой бывают на Урале до минус сорока и более. Сейчас уличные тараканы появились во многих местах, сообщает newsli.ru.

Теплая минувшая зима, без сомнений, поспособствовала тому, что «американец» выжил и стремительно расплодился, заняв теплые канализационные системы и подвалы с теплотрассами в них. «Выкурить» его оттуда не получается. Дело в том, что (как и на подаренного Америкой колорадского жука) на него не действуют никакие отравляющие химикаты. При малейшем потеплении (а именно так и произошло на этой неделе в Магнитогорске, где до сих пор еще нет устойчивого снежного покрова) американские тараканы занимают новые коллекторы и подвалы, полчищами вылезая из своих укрытий.  Особенность тут в том, что они «переселяются» в любое время суток и совершенно не боятся людей.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Svetlana

    Мы уже привыкли к таким «подаркам». Сколько нам еще будут дарить? Неизвестно.

    Ответить