Башкирский коллектор легко переплюнул Остапа Бендера, придумав новый метод относительно «честного» мошенничества, но попался из-за чрезмерной жадности

Как пояснили в прокуратуре Башкортостана, Роман Нурислов, будучи руководителем коллекторской структуры, решил претендовать на славу Остапа Бендера. И придумал нечто такое, что Остапу, наверное, и не снилось в части обогащения.

Как известно, коллекторы занимаются взысканием долгов не только с отдельных граждан, но и с предприятий. А в них суммы долгов могут быть весьма и весьма большими. Вот на этом и решил Роман хорошо поживиться. Но так, чтобы не попасть под статью уголовного кодекса, который Остап свято чтил. Увы, Роман нарушил «технику безопасности».

Руководство организации «Энерго-Мастер» обратилось к Роману с просьбой «выбить» долг с предприятия «Нефтегазстройремонт». В счет покрытия долга на предприятии, связанном с нефтью, предложили, а потом и передали Роману престижный автомобиль «Mercedes-Benz». Машина ему очень приглянулась. А генеральная доверенность позволила ее «умыкнуть», сообщает newsli.ru. Оформив поддельную квитанцию на якобы произведенный зачет долга, Нурисламов «переписал» авто на своего папашу, а затем (заметая следы) обменял на автомобиль той же модели. В ООО «Нефтегазстройремонт» не сразу поняли, что коллектор их просто одурачил. А потом, поняв, обратились в прокуратуру.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупных размерах. Статья уголовного кодекса предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Оцените статью
Добавить комментарий