Пороховой завод взорвался в Тамбовской области

30 сентября около часу дня поступило сообщение о мощном взрыве на пороховом заводе в Тамбовской области, расположенном в городе Котовске. Есть жертвы.

На место происшествия экстренно были стянуты подразделения МЧС. От взрыва пострадало три здания предприятия, одно из них разрушено полностью, где был эпицентр взрыва, а два получили частичные повреждения.

В результате взрыва пострадали 5 человек. Два человека были доставлены в ожоговый центр в самом Тамбове, а три в городскую больницу в Котовске. Все они имеют тяжелые травмы- ожоги и травмы. После операции, один молодой человек 1991 года рождения скончался в реанимации.

Изначально поступило сообщение, что на территории порохового завода взорвался грузовик, однако пока эта информация не подтверждена. Сейчас основной версией является нарушение техники безопасности при сушки отсыревшего пороха, сообщает newsli.ru.

Пороховой завод является градообразующим предприятием и имеет закрытый статус, из-за чего нет определенной информации по происшествию. Сам завод поставляет большое количество пороха и боеприпасов для вооруженных сил.

Так же известно, что сам завод был застрахован в Росгосстрахе, так что вероятность страхового случая будет еще проверяться. Мы следим за развитием событий.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    Мощность взрыва могла быть и больше, чем пока заявлено

    Ответить