В селе Горьковское жильцы домов пытались справиться с огнем и вернуть свои жилища

В селе Горьковское жильцы домов пытались справиться с огнем и вернуть свои жилища.

В Оренбургской области, люди пытались остановить огонь, чтобы спасти свои дома. Факт в том, что загорелась степь, которая находится возле домов этих людей. Если бы огонь подошел так близко к домам, маловероятно, что спасатели смогли бы что-то сделать. По предварительным данным, возгорание произошло из-за не потушенного огня, который за считанные минуты превратился в огромный пожар. Вследствие этого, многим жителям деревни вынуждены были покинуть свои дома.

Борьба с огнём продолжалась более суток. На земле огонь тушили пожарные, а в воздухе помогали им МЧС самолёты. Погода тоже какой-то мерой пришла на помощь, потому что уже несколько дней в этих районах идут дожди. «Жители этих районов могут не беспокоиться, потому что все пожары уже устранены. Погода способствовала скорейшему уничтожению пожара, за что ей низкий поклон» — сказал Александр Окладников — «воздушный» наблюдатель, сообщает newsli.ru.

Проанализировав работу пожарных служб, глава МЧС и глава республики остались довольны, ведь целью спасательных служб являлось избежание жертв, погибших в стихийном бедствии.

Пожар был побеждён. Сейчас нужно восстановить всю технику, а также не допустить, чтобы лес усыхал. Для спасателей будут организованы специальные учения, где они смогут проявить себя, чтобы в следующем году ещё быстрее победить стихию.

Оцените статью
Добавить комментарий