Роскомнадзор заблокировал сайт православной церкви

Причиной этому решению Роскомнадзора стали опубликованные на сайте материалы, которые были признаны экстремистскими и попали в реестр запрещенных материалов российского Минюста, сообщает «Коммерсантъ».

Сегодня Роскомнадзор вынес решение заблокировать ряд страниц сайта Российской православной церкви, сообщает известное издание.

Как стало известно, решение суда о запрете сайта состоялось по заявлению районного прокурора, который установил, что с данного «информационного ресурса систематически осуществляется распространение различных экстремистских материалов, которые включены в Федеральный список экстремистских материалов. Какие конкретно экстремистские материалы распространялись с сайта православной церкви издание не уточняет, сообщает newsli.ru. 

Российская православная церковь — название одного из религиозных объединений неканонического православия русской традиции в России, Белоруссии, на Украине и других странах (в основном бывшего СССР). РосПЦ занимает правую политическую позицию и молится за восстановление в России монархии. Не признаёт большинство таинств Русской православной церкви, а переходящих из неё прихожан принимают через перекрещивание и перерукоположение.

Оцените статью
Добавить комментарий