ИНТЕРФАКС сообщает. Группа неизвестных 20 июля повесила Барака Обаму

Компетентные органы проводят расследование.

Агентство Интерфакс сообщило со ссылкой на официальное заявление МВД РФ,  что 20 июля с. г. В Перми неизвестными было повешено чучело президента США.

Инцидент имел место вблизи Пермского государственного университета под ж/д мостом. На голове чучела красовался черный мешок, на груди висела табличка, удостоверяющая, что это Барак Обама. Чучело Обамы было одето в брюки и белую рубашку без галстука.

Оперативно прибывшие на место пермские правоохранители сняли повешенного «президента США». В настоящее время проводится оперативная проверка, по материалам которой могут возбудить уголовное дело.

Представители администрации Пермского университета поспешили откреститься от «акции возмездия» президенту США. Сотрудники университета заявили, что сейчас в университете каникулы и студентов в городе практически нет.

Справедливости ради, стоит отметить, что «повешение» американского президента народными мстителями города Перми отнюдь не единичный случай, сообщает newsli.ru. Обаму неоднократно вешали не только на территории России, но и в других странах, в том числе и в США.

В феврале Обаму «повесили» жители Севастополя, через неделю в Калининграде сожгли чучело Обамы на праздновании масленицы. В Венесуэле в 2015 году на Пасху тоже сожгли чучело Обамы вместе с чучелом местного руководителя Мадуро.

А в США начали вешать Обаму еще в 2010 году в городе Плейнс, штат Джорджия.

Оцените статью
Добавить комментарий