Внимание автомобилистов и пассажиров автомобильного транспорта! Определены дни недели и часы, в которые происходит максимальное количество аварий со смертельным исходом

Также теперь мы знаем в какое время и в какие дни недели риски на дорогах минимальны.

С 1 января по 30 июня 1915 года в России зафиксировали 79 199 дорожно-транспортных происшествий, погибли 9 712 человек, получили травмы различной тяжести 99 740 человек.

40 % всех ДТП связано с неудовлетворительным состоянием автодорог.

Специалистами МВД произведен анализ всех ДТП за половину 2015 года. Выявлены самые опасные и безопасные с точки зрения количества и тяжести ДТП дни недели, а также самые опасные и безопасные часы суток.

Наибольшее число ДТП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ происходит на российских дорогах вечером с 19 до 22 часов, причем в период с 9 до 10 часов вечера на дорогах РФ происходит наибольшее количество ДТП со смертельным исходом (690 случаев), с 8 до 9 вечера — 661 и с 7 до 8 вечера — 642 случая со смертельным исходом.

А по общему количеству аварий на дорогах определен пиковый промежуток времени с пяти до восьми вечера, когда каждую минуту в стране происходит около 90 ДТП.

Самые опасные по авариям на дорогах дни недели — воскресенье (12,5 тысяч ДТП, 1700 погибших) и понедельник (соответственно 11,3 тысячи ДТП при том же количестве летальных исходов), сообщает newsli.ru. 

Самым (условно) безопасным на российских дорогах днем недели является четверг, а самые безопасные часы суток — с пяти утра до шести утра.

Таким образом, российские автомобилисты подвергают себя наибольшему риску попадания в ДТП со смертельным исходом в воскресенье и понедельник с 19 часов до 22 часов. Самое безопасное время на дорогах — с пяти до шести утра в четверг.

Оцените статью
Добавить комментарий