Взрывы в Махачкале

Сегодня в Махачкале прогремело два взрыва, которые унесли жизни нескольких человек. Также есть пострадавшие.

Сегодня, 20 мая 2013 года, в понедельник, в республике Дагестан, городе Махачкала, днем прогремели два взрыва с интервалом от восьми до пятнадцати минут.

Это произошло неподалеку от здания Федеральной службы судебных приставов города Махачкалы. Два взрывных устройства были прикреплены к днищам двух автомобилей. После первого взрыва были вызваны оперативники и специалисты, но предотвратить второй взрыв не удалось, так как все произошло тогда, когда специалисты были в дороге. Взрывные устройства управлялись дистанционно. Более двадцати автомобилей пострадало. Мощность взрывов оценена в двадцать килограммов в тротиловом эквиваленте.

По последним, неуточненным данным, в результате взрывов погибло четыре человека. Около сорока человек получили ранения.Тридцать пять человек госпитализированы. Двадцать три человека находятся в состоянии средней степени тяжести( среди этого числа людей есть один трехлетний ребенок). Двенадцать человек находятся в тяжелом состоянии.

Из аэропорта «Раменское» уже готовы вылететь специалисты скорой помощи.

Данное происшествие квалифицируют, как теракт, сообщает newsli.ru.По факту взрывов возбуждены уголовные дела по статьям 205 («теракт»), 222(«незаконный оборот оружия»), 223 («незаконное изготовление оружия, боеприпасов и взрывных устройств») и 167 («умышленное уничтожение имущества») Уголовного Кодекса  Российской Федерации. 

Последнее время слишком часто можно услышать о взрывах в том или ином районе республики Дагестан. И все действия террористов направлены на полицейских, госслужащих. Но при этом страдают обычные работяги.

Фотографии к статье:
  • Взрывы в Махачкале
  • Взрывы в Махачкале
Оцените статью
Добавить комментарий