Белая Калитва. Подробности аварии

В ночь на 9 мая 2013 года в Ростовской области взорвались цистерны с горючим. http://www.newsli.ru/news/proisshestviya/1392

В результате взрыва цистерн с горючим, пострадал шестиэтажный жилой дом.

Очевидцы говорят, что в результате аварии, произошла утечка ядовитых газов, в следствие этого стало тяжело дышать.  Сразу после того, как с рельсов сошел состав и прогремели взрывы, среди людей началась паника. Но вскоре, МЧС и полиция стали эвакуировать людей. Это были первая и вторая линия  улиц, идет подготовка к эвакуации еще одного района. Эвакуация повторная, в связи с тем, что сотрудники МЧС проводят эвакуацию емкостей и откачки газа(пропана).  Полицией была оцеплена данная зона. МЧС и полиция просили помочь добровольцев.

Национальный центр управления в кризисных ситуаций МЧС уведомила, что опасности в случае утечки ядовитых газов, нет. Но МЧС предпринимают меры для химической защиты.

По последним данным, после взрывов цистерн за помощью обратилось 44 человека. 27 человекам была оказана медицинская помощь, но они не были госпитализированы. А вот 17 человек были госпитализированы.  2 человека находятся в тяжелом состоянии, сообщает newsli.ru.

Вскоре, люди, эвакуированные из домов, возвратились в свои жилища(это те дома, которые были повреждены вследствие взрыва цистерн). 

На данный момент ведутся ремонтные работы, как в поврежденных домах, так и на месте аварии. Ремонт планируется закончить 11 мая.

По факту аварии  возбуждено уголовное дело : статья 263 УК часть первая( «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).

Оцените статью
Добавить комментарий