Авария под Ростовом-на-Дону

Произошла авария в Ростовской области. С рельсов сошло более пятидесяти цистерн.

В ночь на 9 мая 2013 года на станции Белая Калитва , Ростовской области, сошли с рельсов пятьдесят три цистерны, перевозящие цветные металлы, сталь, химические вещества, подсолнечное масло, бензин, пропан и мазут. Двенадцать цистерн сгорели полностью, а сорок одна цистера пострадала. 

Также, в связи с взрывом цистерн, была повреждена стена одного из жилых домов. Ремонтом стены занимаются и планируют закончить десятого  мая.

В связи с этим происшествием, из близлежащих домов были эвакуированы все жители. Это от пятисот до двух с половиной тысяч человек. Ближе к восьми утра пожар  был ликвидирован.

По последним данным, в результате аварии пострадало сорок четыре человека. Семнадцать человек госпитализированы. Десять человек были направлены в Ожоговый центр города Ростов — на — Дону. Семь же человек находятся в больнице Белой Калитвы. Погибших в случае данной аварии, нет.

Чрезвычайную ситуацию ликвидируют более тысячи человек, привлечено более ста тридцати единиц техники.

Исследования Росспотребнадзора не выявило превышение предельно — допустимых норм вредных веществ. Но, утечка вредных веществ все — таки произошла, сообщает newsli.ru. Вещество с токсичными парами метиленхлорид является ядовитым веществом, но не самым опасным. Это вещество быстро улетучивается. Поэтому, после проведения необходимых мероприятий, жители скоро смогут вновь попасть в свои дома.

На месте схода цистерн с рельсов ведутся ремонтно — восстановительные работы и в скором времени все начнет работать в прежнем режиме.

Оцените статью
Добавить комментарий