Очередной провал грунта в Пермском крае

В городе Березники Пермского края образовался новый провал грунта.

По информации с сайта компании «Уралкалий», 17 февраля около 12 00 на шахтном поле затопленного ранее рудника БКПРУ-1 г. Березники обнаружена воронка диаметром около 5 — 6 метров. С 2013 года периметр опасной зоны ограждён. 

В опасной зоне ведётся постоянный мониторинг поверхности специалистами «ОАО Галургия». На основе полученных данных, еще в 2013 году специалисты давали прогноз о возможном проседании грунта. Появление воронки не отразится на текущей деятельности предприятий и другой инфраструктуры Березников.

18 февраля в администрации г. Березники состоялось заседание комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций. Усилена охрана потенциальной опасной территории, организована постоянное видеонаблюдение, сообщает newsli.ru. По информации полученной из местных СМИ, ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 300 и более метров от провала. Рядом с местом  нового провала на близком расстоянии залегает высоковольтный кабель, питающий часть г. Березники. В данный момент ведутся работы по срочной организации резервной линии. Фото с ресурса vk.com/vseberezniki

Оцените статью
Добавить комментарий