Сегодня, 22 апреля, понедельник в Белгороде на Народном бульваре вооруженный преступник открыл огонь по прохожим. Случилось это возле магазина «Охота».

Стрелявшим оказался Помазун Сергей Александрович, 1981 года рождения, который является неработающим и ранее судимым за нападения на представителей власти и кражи.

Перестрелка в самом центре Белгорода случилась в понедельник, в обеденное время.

Полиция сообщает,  что в магазин «Охота» вошел неизвестный мужчина, а через несколько минут он расстрелял трех сотрудников магазина — продавцов. После чего мужчина выскочил из магазина и, практически в упор, расстрелял двух прохожих людей.   Так же пострадала 14-летняя школьница, а еще пресс-служба Белгородского УМВД сообщила, что раненная в результате стрельбы прохожая — девушка 1986 года рождения, умерла в реанимации.

После злодеяния, стрелявший  сел в BMW X5 и на огромной скорости скрылся с места происшествия.  Полиция обнаружила машину в нескольких кварталах от злодеяния и скрылся.

Стрельба велась из охотничьего ружья, которое в машине, увы, не было обнаружено.

 

Органы власти продолжают поиски стрелявшего, а по факту происшествия уже возбуждено дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).