Специальные мосты для лосей собираются построить в Вологодской области

Специальные мосты для лосей, благодаря которым звери смогут перебираться через автострады, собираются построить в Вологодской области.

Специальные мосты для лосей, благодаря которым звери смогут перебираться через автострады, собираются построить в Вологодской области. В регионе эти сооружения планируют построить, примерно, через два с половиной года. При этом в течение одного года планируют разработать всю необходимую проектную документацию, на постройку самих мостов также уйдет около года.

Мосты для лосей также должны соответствовать определенным условиям. Во первых, их ширина должна быть не менее двух третей от длины самого зверя. Во вторых, на самом мосту, по всей его длине, также должны быть посажены деревья. Если данные условия не будут учтены, то есть большая вероятность того, что звери попросту не будут использовать его для преодоления автострад, сообщает newsli.ru.

Строительство этих мостов было обусловлено миграцией животных через Вологодскую область. Из Архангельской области в Ярославскую лоси мигрируют в начале зимы и осенью, а обратный путь они проделывают к началу лета. При этом за год число ДТП на дорогах Вологодской области с участием данных животных составляет порядка ста штук.

Оцените статью
Добавить комментарий