Трагический случай в порту Ванино — утонул лосенок. Бродячие собаки загнали испуганного лесного обитателя в воду. Бедный лосенок, не решаясь выйти на берег барахтался в морской воде. Портовые работники пытались спасти испуганное животное, но, к сожалению, у них не чего не получалось…
Трагический случай в порту Ванино
В порту Ванино утонул лосенок.
В Ванинском порту возле паромной переправы 29 мая работниками порта был замечен лось средних размеров. Бродячие собаки загнали испуганного лесного обитателя в воду. Бедный лосенок, не решаясь выйти на берег барахтался в морской воде. Портовые работники пытались спасти испуганное животное, но, к сожалению, у них не чего не получалось. От причала к причалу плавал сильно испуганный лосенок, пока совсем не выбился из сил. Усыпить животного на время спасения при помощи спец – ружья с ампулами со снотворным в Ванинском районе не оказалось. На лодках сотрудники госохотнадзора и добровольные спасатели пытались отогнать лосенка от моря в сторону речки на мелководье. Бедное животное уже не могло держаться на плаву к этому моменту и утонуло.
Тело лосенка доставили в Ванинскую ветлечебницу, где ветеринарный врач специалист с многолетним опытом не смогла сдержать волнения, рассказывая о погибшем лосенке: «Очень долго пробыл бедняжка в холодной воде, потратил все силы, изранился, перенес большой стресс и сердечко не выдержало….»
Тут появляется вопрос, а для чего нам содержать вообще этих государственных людей – госнадзор и всевозможные инспекции? Лосенка уже не вернуть, но я считаю, что спасти животное можно было, а специалисты отвечают что нет. Им как не как видней.
Не укладывается в голове как, имея в наличии штатных сотрудников в двадцать первом веке не иметь никаких специальных средств, чтобы можно было помочь в такой ситуации животному? В итоге инспекторы госнадзора просто от берега отгоняли бродячих собак, пару часов думали, что делать, как быть и наряду с зеваками наблюдали за происходящим.