Пираньи в Дону

Пиранья напала на рыбака

На рассвете рыбак Семен Михайлович пошел проверять снасти. Зайдя поколено в воду почувствовал резкую боль. Высковив из воды, увидел рваную ранку на ноге. В воде в это время мелькнула стая рыб с черными спинами. Не решаясь зайти в воду рыбак подтянул снасти. На крючок попалась необычная рыба, похожая на пиранью. 

На место рыбалки пригласили главного ихтиолога Волгодонска Наталью Володькину. Она подтвердила, что по всем признакам это действительно пиранья.  Подобные экземпляры уже попадались на удочку в Волгоградской области, в Новочеркасске и других районах, а вот в Волгодонске этот случай-первый. Главный ихтиолог Волгодонска уверена, что, скорее всего, кто-то выпустил пиранью и может не одну из аквариума  из аквариума в водоем. Причем этот человек явно осведомлен о возможных последствиях, сообщает newsli.ru. 

Пойманную рыбу заморозят и отправят в специальный институт озерно-речного хозяйства. Специалисты ее изучат и ответят на главный вопрос — могут ли расплодиться зубастые хищники в наших условиях?

А у жителей Волгодонска и ближайших окрестностей возникает вопрос, а нам как быть? Сколько их? Опасно ли купаться в Дону?

Оцените статью
Добавить комментарий